Cara Daftar Mudik Gratis Jasa Raharja 2018 ( Update )

Bagi anda yang tengah menunggu kepastian kapan pendaftaran mudik gratis raharja 2018 dibuka, kini bisa bernafas lega karena pendaftaranya akan dibuka sebentar lagi. Pagi ini saya di mention oleh akun twitter PT. Jasa Raharja terkait dengan pendaftaran program mudik bareng BUMN 2018.

Dari mention tersebut dapat dipastikan Pendaftaran Mudik Moda Kereta Api pada tanggal 20 – 28 Maret 2018. Sedangkan pendaftaran Mudik Moda Bus tanggal 17 April – 8 Mei 2018.

pendaftaran mudik gratis jasa raharja
tweet dari Admin Jasa Raharja

 

Jadwal Pendaftaran Mudik Gratis Jasa Raharja 2018

Pendaftaran mudik gratis jasa raharja akan dibuka mulai tanggal 20-28 Maret 2018 untuk moda kereta api, pendaftaran Mudik Moda Bus tanggal 17 April – 8 Mei 2018.

Pendaftaran mudik gratis moda kereta api dilakukan lebih awal, persis dengan program sebelumnya ditahun 2017. Jika ditahun 2017 durasi pendaftaran selama 6 hari, maka ditahun 2018 ini diperpanjang menjadi 8 hari.

Bisa jadi ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan seperti masalah dengan server, jumlah pengakses yang mencapai ribuan dalam saat yang bersamaan dan sebagainya.

Mudik Gratis Jasa Raharja 2018 Moda Kereta Api

Jadwal keberangkatan mudik gratis moda kereta api adalah sebebagai berikut :

Arus Mudik
Tanggal 7 Juni 2018 KA Joko Tingkir tujuan Purwosari Solo dan KA Jayabaya tujuan Pasar Turi Surabaya.
Tanggal 8 Juni 2018 KA Joko Tingkir tujuan Purwosari Solo dan KA Majapahit tujuan Malang.

Pemberangkatan dilakukan dari Stasiun Jakarta Pasar Senen.

Arus Balik
Tanggal 23 Juni 2018 KA Joko Tingkir dari Purwosari Solo dan KA Jayabaya dari Pasar Turi Surabaya.
Tanggal 24 Jni 2018  KA Joko Tingkir dari Purwosari Solo dan KA Majapahit dari Malang.

 

Untuk pendaftaran moda kereta api baru akan dibuka secara online mulai tanggal 20-28 Maret 2018 dengan mengunjungi http://mudik.jasaraharja.co.id atau www.jasaraharja.co.id

 

Mudik Gratis Jasa Raharja 2018 Moda Bus

Sedangkan bagi anda yang memilih unutk mudik menggunakan bus,  pendaftaran Mudik Gratis melalui Moda Transportasi Bus akan dimulai dari 17 April – 8 Mei 2018.

Untuk mudik moda bus ini hanya menyediakan tiket sekali jalan, untuk tiket pulang pergi baru tersedia untuk Jakarta-Solo PP.

Mudik Moda Bus
Arus Mudik tanggal 9 Juni 2018 dari Pantai Carnaval Ancol
Arus Balik tanggal 23 Juni 2018 dari Asrama Haji Donohudan Solo tujuan Jakarta.

 

Kota Tujuan Mudik Gratis Jasa Raharja

Secara lengkap ini lah kota tujuan yang dilayani pada prorgam mudik tahun lalu, untuk tahun 2018 kemungkinan tidak akan banyak berubah.

Jakarta – Bandar lampung
Jakarta – Cirebon
Jakarta – Kuningan
Jakarta – Tasikmalaya
Jakarta – Wonosari
Jakarta – Yogyakarta
Jakarta – Blora
Jakarta – Cilacap via Banjar
Jakarta – Jepara
Jakarta – Kebumen
Jakarta – Magelang
Jakarta – Pati
Jakarta – Pekalongan
Jakarta – Pemalang
Jakarta – Purwokerto
Jakarta – Salatiga
Jakarta – Semarang
Jakarta – Solo via Boyolali
Jakarta – Sragen
Jakarta – Tegal via Brebes
Jakarta – Wonogiri
Jakarta – Wonosobo
Jakarta – Blitar
Jakarta – Bojonegoro
Jakarta – Gresik
Jakarta – Jombang
Jakarta – Lamongan
Jakarta – Madiun
Jakarta – Malang via Salatiga
Jakarta – Ngawi
Jakarta – Pacitan
Jakarta – Pasuruan
Jakarta – Ponorogo
Jakarta – Surabaya
Jakarta – Klaten
Jakarta – Magetan

Syarat dan Ketentuan Mudik Gratis Jasa Raharja 2018

Untuk syarat dan ketentuan Mudik Gratis Jasa Raharja 2018,sama seperti tahun lalu. Hal ini saya peroleh dari mention twitter Jasa Raharja beberapa hari yang lalu.

 

A. Syarat dan ketentuan mudik gratis jasa raharja 2018

  1. Satu orang Pendaftar Mudik hanya boleh mendaftar satu kali
  2. Pendaftar Mudik harus mempunyai sepeda motor dan SIM C
  3. Peserta Mudik paling banyak 4 orang dewasa. Satu orang dewasa boleh membawa satu orang bayi /infant (umur dibawah 3 tahun)
  4. Pendaftar Mudik dengan Peserta mudik harus ada hubungan keluarga yang dibuktikan oleh Kartu Keluarga
  5. Pendaftar Mudik boleh ikut sebaai Peserta Mudik, boleh juga tidak ikut ( hanya mendaftarkan keluarganya).
  6. Daftar Ulang ( Verifikasi Dokumen Persyaratan ) tidak boleh diwakilkan, kecuali oleh suami/istri atau anak kandung yang sudah dewasa
  7. ujuan Mudik yang sudah dipilih sewaktu mendaftar Online tidak bisa diubah lagi.

B. Dokumen untuk daftar Ulang (Verifikasi Dokumen Persyaratan )

Membawa Asli dan 1(satu) rangkap foto copy:
1. KTP dan SIM C atas nama Pendaftar Mudik, nama di KTP dan SIM harus sama
2. STNK Sepeda Motor
3. Kartu Keluarga (KK) sebagai bukti hubungan keluarga anatar Pendaftar Mudik dengan Peserta Mudik
Perhatian!! Pendaftaran otomatis dianggap batal, apabila :
1. Tidak datang Daftar Ulang sesuai Jadwal yang diberitahukan melalui SMS
2. Input data sewaktu mndaftar online tidak sesuai dengan dokumen persyaratan
3. Tidak membawa ASLI dokumen persyaratan secara lengkap sewaktu Daftar Ulang

Tempat dan Cara Pendaftaran Mudik Gratis Jasa Raharja 2018

Untuk melakukan pendaftaran mudik gratis, semua dilakukan secara online dengan mengunjungi halaman http://mudik.jasaraharja.co.id  atau www.jasaraharja.co.id

Proses pendaftaran sendiri cukup mudah dilakukan karena anda hanya perlu mengisi data-data sesuai dengan data kependudukan anda.

Jika pendaftaran sukses, anda akan mendapat notifikasi melalui SMS.

Sampai disini, anda cukup menunggu pemberitahuan selanjutnya yaitu jadwal dan  tempat pendaftaran ulang / verifikasi dokumen.

Notifikasi jadwal ulang ini biasanya baru akan anda terima sekitar 1 minggu sebelum hari yang ditentukan. Dengan jarak antara pendaftaran hingga jadwal ulang yang bisa berminggu-minggu kadang membuat banyak orang tidak sabar.

Pada tahun lalu, banyak sekali sahabat-sahabat yang bertanya melalui kolom komentar, maupun bertanya di Facebook group Mudik Gratis terkait dengan notifikasi jadwal ulang yang belum diterima.

Pada penyelenggaraan tahun lalu, sempat diadakan penambahan kuota mudik menggunakan Bus yang dilakukan dengan cara mendaftar langsung di Kantor Pusat. PT. Jasa Raharja JL HR. Rasuna Said Kav. C-2, Kuningan Jakarta Selatan 12920, Indonesia. T. (021) 5203454. F. (021) 5220284

 

Baca : Cara Daftar Ulang Mudik Gratis Jasa Raharja

 

Demikian informasi mudik gratis jasa raharja yang bisa kami bagikan, semoga bermanfaat.

Silahkan share kepada keluarga dan teman anda, agar mereka tidak ketinggalan informasi mudik gratis jasa raharja 2018.

Terimakasih

, ,

573 thoughts on “Cara Daftar Mudik Gratis Jasa Raharja 2018 ( Update )

  1. Hai semua sekarang mudik gratis bersama jasa raharja bisa daftar via lokal lo yg blm mendapat tiket mudik ayo buruan daftar masih ada kesempatan .tempat pendaftaran di nyiageng serang di buka mulai pkl 08 – 17

  2. Sy sdh punya Nmr pendaftaran katanya paling lambat tgl 3 juni mau disms sy tgg ternyata blm juga langkat selanjut gmn

  3. Min maaf nih ko blom ada pemberitahuan via sms untk daftar ulang nya kira² kapan pak admin trimaksih

  4. Hari ini tgl 4 harus nya sy sudah dapat sms dari pihak js raharja untuk melakukan daftar ulang, perintah dr waktu sy faftar kalu sampe tgl 4 blm mendapat sms,sy harus menghubungi no tlfn yg tertera tp sy tlfn pihak yg menerima jwb masuk kn no estensien /0 tp sy tekn 0 mohon menunggu langsung mati.!! Mohon bantuanya dng admin

  5. Min kalo langsung daftar ulang tanya nunggu sms pemberitahuan boleh gak…? Soalnya saya belom dapet2 sms pemberitahuannya sampe saat ini…

  6. Min sy sdh daftar dr awal dibuka dan sukses 4 peserta 3 dewasa, 1 infant, sampe skrng blm dpt sms dan pas sy cek status jumlah peserta cuma 1 infant 0 dewasa, mohon ppenjelasannya min? Tks

  7. Min mau tanya dung, buat verifikasi ticket buat moda bus kapan ya… Katanya setlh pndftrn tutup tapi nih sampai skrg blm dpet sms.. Pdhl kmren tentara kalau sblm tgl 4 blm di sms suruh hub itu tgl 4 terakhir verifikasi apa gmna ya. Mohon infonya.. Mksih

  8. Sedih banget bagi yang tidak punya Motor… ga bisa ikut mudik gratis.
    Padahal klo yang punya motor pasti punya duit.

  9. min saya sudah dapat bukti pengesahan moda kreta api tapi smpai saat ini blm ada sms pengambilan kode booking pdhal disini tertulis sms paling lambat 29 mei,infonya min

  10. Maaf min saya sukses buat pendaftaran online tapi saya masuk daftar tunggu sampe saat ini blm dpet sms apa pun ?info nya min

    1. min, verifikasi via sms untuk mode bus memang blum ada ya? sampai sekrang saya blm mendpatkan verifikasi via sms

      1. biasanya setelah masa pendaftaran selesai akan dikirim kan informasi tempat dan waktu untuk daftar ulang secara bertahap, artinya tidak dilakukan secara serentak.

        Itu yang saya alami saat daftar moda kereta api

  11. Tahun kemarin saya mendaftar mudik gratis jasa raharja, tapi karena suatu hal kami tidak bisa mengikuti mudik bareng jasa raharja.
    Tahun ini pengen mendaftar lagi tapi sudah masuk daftar blacklist/blokir.
    Bisakah blokir di cabut, apa syaratnya agar kami bisa mendaftar lagi mudik bareng jasa raharja…
    Mohon dengan sangat bantuannya dan terima kasih kami ucapkan sebelumnya.. 🙂

    1. untuk pertanyaan teknis seperti ini bisa langsung ditanyakan kepada petugas panitia, sebagai alternatifnya Pak Supriyanto bisa kut program mudik gartis dari Kemenhub Moda Bus yang sdh dibuka sejak 18 Mei 2017 sd 16 Juni 2017,
      atau menunggu Mudik Gratis moda Kapal laut yang pendaftaranya akan dibuka mulai 29 Mei s/d 12 JUni 2017

    1. untuk Jasa Raharja endaftaran hanya via Online, untuk yg pendaftaran scr langung bisa ikut program mudik gratis kemenhub Moda Bus

    1. Harus ada SIM C, sbg alternatif mungkin bisa ikut mudik gratis Pemprov Jawa Tengah karena syaratnya hanya KK dan KTP Jawa Tengah

  12. Suami saya sudah sukses terdaftar mudik dengan moda bus, tapi sampe sekarang belum juga dapat sms untuk jadwal daftar ulangnya, ato memang blm di sms sampe batas waktu pendaftaran berakhir?

      1. admint maaf saya tidak punya motor, mau ikut mudik gratis, jumlah kk 5 orang, suami istri + 3 anak umur maksimal 9 thn bisa gak ya

  13. mf mind mau nanya gimana cara mendapatkan nopol yang dimaksud dalam pengisian daftar mudik gratis tsbut min mhon penjelasannya saya coba ngisi dari awal mei sampe skarang lom bisa-bisa makasih min

  14. Halo min,saya udh daftar pas awal awal dibuka pendaftaran. Nah pas saya cek status, statusnya yang Termasuk Daftar Tunggu itu tulisannya YA. Lalu Status Pendaftaran SUKSES. Itu kalo kaya gitu udah pasti dapat tiket apa gimana ya? Apa nanti bakalan di kabarin dapat/tidaknya tiket oleh pihak penyelenggara? Terimakasih

    1. Setelah pendaftaran ditutup, selanjutnya adalah verifikasi dokumen. Jadwal verifikasi dokumen biasanya dikirim melalui SMS ke no HP yg dipergunakan saat pendaftaran.
      Untk kepastian tiketnya, hanya panitia yang memiliki kewenangan

    1. Untuk masalah teknis seperti ini silakan kirim pertanyaan Anda melalui sms center Jasa Raharja 081210500500

  15. Aslkum..
    Kpn di mulai daftar ulang pak min,?samp hari ini saya lom dpt sms pemberitahuan dr JR..
    Tar saya ketinggalan
    Trimakasih

    1. Biasanya setelah pendaftaran ditutup,baru kemudian mulai daftar ulang. Untuk jadwal daftar ulang biasanya pemebritahuan dikirimkan melalui SMS ke No HP yg dipakai saat pendaftaran

  16. Aslmkum,pak min..
    Mau tanya kPn dimulainya daftar ulang?kok smp hri ini saya lom dPt sms dari JR..
    Trimakasih

    1. Waalaikumsalam, Akan diberitahukan melalui SMS, biasanya setelah pendaftaran ditutup baru akan dimulai daftar ulangnya

  17. mf mint mau nanya ko saya mendaftar mudik gratis dari awal mei sampe sekarang yang ke tujuan purwokerto abis gara2 masukan nopol,nopol yang dimaksud nopol apa mint saya masukan nopol sepeda motor ga bisa makasih mint ditunggu jawabannya

    1. utk info lebih jelas silakan kirim pertanyaan Anda melalui sms center Jasa Raharja 081210500500 atau tlp 021 5203454 ext 108 dan 109

  18. Permisi mbak/mas admin saya sudah dapat kode verifikasi melalu SMS tapi saat verifikasi No. Hp, no. Saya tidak terdaftar. Padahal baru dapat SMS. Diberi batas waktu 1 jam min. Apakah daftar tunggu saya akan hangus min ?

    1. utk info lebih jelas silakan kirim pertanyaan Anda melalui sms center Jasa Raharja 081210500500 atau tlp 021 5203454 ext 108 dan 109

  19. Pak admin untuk kendaraan bermotor nya apakah ikut jga atau hanya orang nya saja. Terimakasih

  20. AdMin. Maaf saya mau tanya. Kemrn saya sempet daftar. Waktu saya mau Pilih kabupaten dan kecamatan. Knp pilihanya tidak muncul. Trus Itu alamat, alamat stnk atau alamat yang Di kk. Mohon dibales. Thanks

    1. Alamat sesau yg di KK, nama kecamatan tidak muncul karena halaman blm terload dengan sempurna tapi sudah diklik pilihan Kabupatenya, refresh halaman, tunggu sampai loding selesai baru diisi

  21. Daftar udah beres ehhh katanya nopol salah. Trus hrus tulis nopol apa. Orang nopol itu kan Ad 6635 cf. Bolak bakk kok salah. Mohon infonya atau contoh.

  22. Slamat mlm admin..mau tanya
    Sya daftar dan sdh mengisi formulir ntuk 2 orang tpi stelah sy tunggu smpai 1 jm lbih untuk kode verifikasi & no tlpon kok g muncul ya min llu cba cek data masuk kan no tlpon sya llu ada pmberitahuan no tlpn sya blom didata min..!
    Yg mau sya prtanyakan data sya sdh trsimpan blom y di jasa raharja..!!trimksh tlong info y min dtunggu

  23. Selamat malam min maaf tadi saya sudah daftar masuk dalam daftar tunggu tapi salah kepencet batal apa masih bisa diulang atau giman

  24. Bos admin..nanya dong…aku dh daftar moda bus dr tgl 2 status pendaftaran sukses tdak termasuk daftar tnggu..tp nyampai skrng tgl 6 blm dapat sms unt daftar ulang….

  25. Halo …min nmr hp sy kan 082310728673 tetapi kemarin sy tulis 085210728673…tolong ya min klu bisa di bantu terimakasih.

  26. Selamat pagi jasa raharja…kmrn sy udh daftar mudik gratis dan udh dpt kode boking. Tetapi sy salah memasukkan nomer hp. Boleh sy tahu kpn sy hrs verifikasi dan dimana alamatnya? Sbb klu di sms pasti ga sampai ke sy.

  27. maaf admin, saya mau tanya. untuk arus balik SBY – JKT untuk tiket kereta / moda bus apa masih available kah?

  28. Alhamdulillah sdh berhasil dapat via jasaraharja utk 2 Orang..

    Ohya min, mohon info untuk mudik gratis yg pendaftarannya menjelang dibuka masih ada ga ya?

    1. Waalaikumussalam, untuk arus balik hanya dri Solo, pendaftaran bersamaan dengan arus mudik, mulai tanggal 2 – 25 Mei 2017

  29. 1.Min, kalo untuk ngangkut motornya aja ada gak?
    2.Trus setelah saya daftar sukses kan ada kode bookingnya untuk apa?
    3.Kita berangkat dari jakarta jam berapa?

      1. Saya sudah coba masukkan nomor polisi kendaraan kok gak bisa ya di kolom nopol? apa yang boleh ikut harus plat nomor Jabodetabek?

  30. min mau nanya, yang dimaksud verivikasi ponsel maksudnya apaan yak? sekalian caranya bagaimana juga?.

    1. Pendaftaran akan dianggap selesai jika sudah memasukkan kode verifikasi maksimal 1 jam setelah pendaftaran.
      Kode verifikasi dikirimkn oleh sistem ke nomor HP yang dipergunakan untuk daftar

    1. setelah pendaftaran berhasil, nanti akan mendapatkan pemberitahuan untuk verifikasi dokumen.
      Verifikasi dokumen dialkukan di Kantor Pusat Jasa Raharja

  31. Yth. Admin,
    Pada saat pendaftaran kereta, baru di buka 30 menit kuota sudah habis, padahal saya sudah jauh hari menunggu dan sampai telpon ke kantor jasa raharja pusat katanya lewat online.

    Ehhh sekarang kuota bus begitu juga…tgl 30 april saya lihat blog masih tutup dan ada warning kalau registrasi di buka tgl 2 mei jam 13.00.
    Begitu saya buka jam 13.00 isi data dls…langsung keluar notifikasi “kuota telah habis, apakah anda mau masuk daftar tunggu”
    Saya jadi bertanya ini ada apa sebenarnya, masa dalam waktu 5 menit kuota yg notabene -+ 50 kursi lebih habis dalam waktu 5 menit…..

    Salam,
    Wiji subagya 081213378025

    1. meskipun masuk daftar tunggu sebaiknya pendaftaran diteruskan saja, pengalaman saya waktu datar moda kereta api juga begitu, masuk daftar tunggu.

      Tapi akhirnya masih kebagian tiket pulang balik

      1. okay min…. makasih…tapi masalahnya tidakada konfirmsi masuk atau tidak daftar tunggu kemarin…

  32. Siang min,,,pendaftaran mudik moda Bus 2017 kapan dibuka?Katanya tgl 1 Mei sampai sekarang koq blm bisa daftar?

    1. ternyata ada perubahan jadwal, dari tgl 1 Mei menjadi 2 Mei, hari ini sudah bisa diakses kan?

      maaf slow response

  33. iya saat ini website tidak bisa diakses..
    Kemungkinan hari ini pukul 13.00 sudah bisa karena memang pendaftaran baru mulai dibuka 02 mei 2017 pukul 13.00 WIB

  34. saya ingin mudik ke salatiga melalui mudik gratis (bus) dari jasa raharja, namun dari tadi saya buka link untuk mendaftar jalur online kok ga bisa-bisa ya… mohon dibales . terimakasih

  35. mau nanya min. sy mau dftr mudik grats moda bus. tp stnk motor sy atas nama saudara soalnya sy ktp kmpng jd pas beli motor pke ktp saudara,bisa gak

  36. mlm admin mau nanya klu daftar langsung dtng kekantor jasa raharja pusat bs ngk untuk armada bus

  37. Stnk bukan nama saya. Karna beli bekas.. Persyaratan lain kumplit. Apa bisa admin.. Tolong infonya makasih.

  38. min mw nanya ni klo mw turun di purwodadi tapi kota tujuan yanh ada di bus gak ada trus saya ngambil yang jurusan bojonegoro bisa gak mi??? pencerahannya min

  39. min mw nanya ni klo mw turun di purwodadi tapi kota tujuan yanh ada di bus gak ada trus saya ngambil yang jurusan bojonegoro bisa gak mi??? pencerahannya min

  40. Sama pak yatin saya juga g dpt kreta,
    Suruh daftar hari ini katanya masuk prioritas,
    Tapi nggak bisa di buka.

  41. Pagi mind,klo mau ikut daftar mudik gratis moda bis tgl 1-25 Mei 2017 jam pendaftarannya dibuka jam brp ya.(di kantor pusat jasaraharja Kuningan jkt) mohon infonya.tank’s

  42. Maaf mau tanya admin, ko syaratnya harus sudah punya sepeda motor dan sim ya? Hubngannya apa? Apa motornya juga ikut pulang diangkut seklian? Atas jawabannya saya ucapkan terimakasih

  43. admin bisa kasih info apakah masih bisa ikut daftar mudik gratinya yang untuk arus balik dengan moda kereta tgl 1 juli 2017. ? terima kasih

    1. untuk mudik gratis menggunakan kereta sudah ditutup pendaftaranya sejak 16 April lalu, mungkin Bu Herlin biosa ikut arus balik menggunakan moda Bus yang berangkat dari Solo, pendaftaran mudik gartis moda Bus akan dibuka secara online mulai tgl 1-25 Mei 2017

  44. Bung Admin……
    Trima kasih atas Infonya kode Booking WB 26233 gak keangkut via kereta.
    kalau kami berminat untuk Mudik dengan angkutan Bus gimana caranya, sementara website nya mudik. jasaraharja gak bisa dibuka. mohon bantuannya. Tetap Semangat

    1. Untuk pendaftaran mudik gratis Jasa Raharja moda bus baru akan dibuka mulai tanggal 1- 25 Mei 2017

  45. Sama nih saya juga begitu belum dapat notifikasi dari jasa raharja..telp call center ga bisa juga

  46. Kalau mudik jalur bus dari jkt-pekalongan berarti baliknya g bisa dr pekalongan jg ya…bisanya smua dr solo…

  47. Daftar MUDIK moda kereta aturannya susah banget ya..Apa bedanya daftar tunggu dan daftar berhasil…

    1. Daftar tunggu akan dapat kesempatan jika yang berhasil daftar tidak memenuhi persyaratan dan dinyatakan gugur pendaftaranya

  48. Malam Min… Saya sudah masuk daftar tunggu utk kereta api, ada kode booking nya, tapi sampai sekarang belum ada sms pemberitahuan. Kalau sampai tgl.23 April tdk ada sms dari pihak jasa raharja disuruh menghubungi kantor pusat. Sudah saya hubungi tapi gak diangkat/dijawab padahal ini sudah tgl. 23 April.. itu gimana Min ?

  49. Saya udah daftar ulang tgl 18 kemarin 4orang,tp temen kok lum di sms ya daftar tunggu berhasil. Temen daftar sabtu tgl 15 info di tggu…tksh

      1. saya sempat menanyakan hal yang sama melalui akun resmi twitter PT.Jasa Raharja, dan saya diarahkn untuk menanyakan hal tersebut melalui SMS Center Jasa Raharja di 081210500500, tapi saya tidak mendapat jawaban

  50. Kalo udah daftar tunggu , klo mau ganti kereta bisa g? Kemarin salah ketik keretanya, tadinya mau kereta majapahit tapi salah ketik kereta jayabaya,

  51. mudik via bus
    ada ketentuan.. kota tujuan..harus sama sesuai waktu daftar online.

    min, mau nanya..
    maaf newbie
    bisa ga sih..saya milih tujuan
    solo via boyolali..
    tapi turunnya di terminal.boyolali..
    bukan terminal solo..

    trims..

    1. Untuk hal yang teknis seperti ini, bisa ditanyakan langsung pada panitia penyelenggara mudik gratis jasa raharja di 021 5203454 ext 108 dan 109

      atau dapat me-mention akun twitter @pt_jasaraharja

  52. Min , kalau daftar langsung ke kantor jasa raharja terdekat bisa nggak ya ?? , terus kalau untuk Bus kapan ya dibuka pendaftarannya?
    Thnks😀

  53. Selmt malam admin
    Kalo mau daftarin orang tua n adik saya bisa gk ya tapi orang tua saya tidak puya sim
    Tapi kalo saya sudah punya sim

  54. Sy sdh 2 thn berturut- turut ikut mudik gratis jasaraharja tanpa kesulitan apapun dg data yg sama yg mngkn dah tersave dfile jsrharja, ttp thn skr bner2 deh knp data yg sy masukan spt data thn lalu dstu dbilangny tdk valid cb….agk kecewa sih dah berkali2 daftar no respon smp skr….cb donk bantuin min…..please

    1. Akan lebih baik kalo daftarnya pake komputer meski pakai HP juga bisa, masih ada kesempatan untuk mudik gratis moda Bus, semoga berhasil

  55. Makasih min berkat info tgl pendaftaran dari admin, saya dapat tiket PP jakatingkir 2 tujuan purwosari, dan itu tidak termasuj dalam daftar tunggu..

    Makasih min..

  56. Min kalau aku udh daftar tapi aku blm isi kode verivikasi
    namun saya cek status sya ada tp kode blm terverivikasi
    itu pendaftarannya gagal atau berhasil
    Aku masuk di daftar tunggu

    1. Semangat Pak Yono, saya berhasil mendaftar setelah percobaan yang ke-9 selama dua hari, tanggal 10 dan 11 April 2017 dan ituoun masuk dalam daftar tunggu

      Semoga berhasil

  57. Mau tnya, kalau ada penumpang kategori dewasa tapi belum memiliki KTP (16 tahun). NIK nya di isi apa ya? karena saya sudah masukan NIK yg ada sesuai di KK responnya no NIK tidak valid. Need info.. thanks 🙂

    1. NIK yg di KTP itu sama dengan yang di KK, mungkin ada yg salah dalam penulisan angkanya, coba dicek kembali

  58. Wah kemarin jam 15.00 portal online dibuka eeehhh jam 15.30 blok susah di buka sekalinya bisa kuota langsung habis, masa dalam satu jam kuota habis????

    1. Sangat sulit dan menjengkelkan, mungkin aplikasi pendaftaran onlinenya blm siap diakses oleh banyak orang dalam waktu bersamaan

  59. daftar online susah buanget, udh klik selesai.. ehhh ada tulisan harap tunggu ampe waktu pendaftaran habis…

  60. Kalo ikut kereta jurusan Purwosari Solo. Tapi kami naik nya dari Kutoarjo. Bisa ga yah pak ?
    Kereta nya berhenti di situ ga sih ?

    1. Pertanyaan teknis seperti ini saya tidak bisa menjawabnya, ada baiknya ditanyakan pada petugas di 021-5203454 ext 109

    1. daftar online sangat sulit, mungkin karena sudah banyak masyarakat yang mengetahui adanya program mudik gratis ini

    1. sepertinya aplikasi pendaftaran online nya blm siap untuk diakses oleh banyak orang dalam waktu bersamaan

  61. Saya coba online nggak bisa gan,sms nggak bisa ,klu daftar langsung apa ngantri dari pagi gitu atau gimana min,bingung

  62. min pendaftaran masi bisa lewat sms ga? dan itu arus balik kereta udah ada ya tnggl 1-2 juli bagaimana cara daftarnya apa sekalian mudiknya???

  63. min pendaftaran masi bisa lewat sms ga? dan itu arus balik kereta udah ada ya tnggl 1-2 juli bagaimana cara daftarnya apa sekalian mudiknya?

      1. Min mau nanya klo yg daftar blm pny Kk gmn?????? And minta kode ferifikasi tp ku kasih kode ferifikasi email ku ga mau gmn itu min mohon jawabanya makasih

    1. Bisa menggunakan Kereta Api Majapahit, keberangkatan tanggal 17 Juni 2017 dari St. Pasar Senen pukul 18.15 WIB

    1. Setelah daftar online, nanti akan diberitahukan tempat untuk verifikasi dokumen, motor tidak harus dibawa, cukup membawa Asli dan foto copy SIM, STNK,KK dan KTP ketempat verifikasi dokumen

  64. Min untuk kereta keberangkatannya tgl berapa ya? Trus arus balik pake keretanya juga tgl berapa?

  65. Alhamdulillah hari ini sudah ada info resmi dari akun twitter Jasa Raharja.
    Daalam kicauan akun twitter Jasa Raharja yang dipublish pada 7 April 2017 pukul 12.29 WIB itu menyatakan bawah pendaftaran mudik gratis jasa raharja akan dibuka mulai tanggal 10 – 16 April untuk moda kereta api dan 1-25 Mei untuk moda bus.

    Moda kereta api berangkat tgl 17 dan 18Juni 2017 dari St.Jakarta Pasar Senen.

    Untuk bus berangkat tanggal 19Juni 2017 dari Taman Mini Indonesia Indah

    Demikian semoga bermanfaat dan mohon maaf tidak bisa saya email satu persatu.

    Salam,

  66. Selamat Malam. Kapan pendaftaran mudik gratis di buka,dan tanggal berapa? Kalau sudah di buka pendaftarannya saya minta tolong kabarin lewat email ya pak Admin. Terima kasih

    1. wahh boleh dong dibagi informasinya Mas Akhsa, pasti akan sangat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang sdg menunggu info tsb.
      so far sudah ada 262 komentar yang menanyakan hal yang sama, ini artinya pembukaan pendaftaran mudik jasa raharja bener-bener ditunggu banyak orang

  67. Met siang Admin….
    Masih dgn setia dan sabar menunggu detik2 berita bahagia dari Mudik gratis jasa raharja…

    1. Kita semua menanti kabar yang sama Pak Lis, semoga bukan PHP yaa….

      selamat sore menjelang malam 🙂

  68. saya mau ikut mudik gratis bersama PT. JASA RAHARJA (PERSERO)
    karena dengan mudik bareng gratis kami merasa nyaman dan kami
    yang ekonomi pas pasan akan terbantu oleh PT JASA RAHARJA
    TERIMA KASIH JASA RAHARJA YANG TELAH MEMBANTU MASYARAKAT
    EKONOMI LEMAH.
    Salam,
    SUDIYANTO

  69. Malam….
    Sudah hampir 3th kami sekeluarga belum bisa pulang ke tanah kelahiran di Rembang. Apakah ada mudik gratis ke Rembang mengingat kami skarang di surabaya.
    Sekian & terima kasih

    1. untuk yang dari surabaya bisa menunggu pembukaan mudik gratis Pemprov Jawa Timur karena selama 7 tahun terakhir ini Pem Prov Jatim (Dishub Prov Jatim ) rutin menyelenggarakan mudik gratis.

  70. Min blm ada kabar juga nih JR, dah ditunggu2 lho pendaftarannya. Makasih mon ditunggu ya infonya

    1. sampai hari ini blm ada info resmi dari Jasa Raharja, prediksi saya kemungikan minggu ke 2 atau ke 3 bln April sudah dibuka

  71. Siang admin.. klo udah mulai pendaftarannya, kasih tau ya..
    saya mau daftar..
    salam jasa raharja..

  72. min,kapan nih dibukanya ,…??
    kok dah awal bulan blm ada juga..
    takut ketinggalan daftarnya…heee
    kira2 ada pandangan tgl berapa gitu?
    makasih ya min……

    1. Sampai hari ini blm ada info resmi dari Jasa Raharja,setiap ada info terbaru pasti akan segera kami update

  73. Asllmualaikum min…
    Untk mudik gratis jasa raharja.
    Moda kereta..sudah di buka blom ya…untuk pendaftaran nya.???
    Apakah ada biaya lain..untk pengangkutan mtor nya.atau memang semua nya gratis…
    Dari tiket orang nya..sampai mtor nya juga….
    Sukses trus untk JR..
    Waalaikumsalam

    1. Waalaikumussalam
      Untuk mudik gratis jasa raharja hanya penumpang saja, tidak ada pengangkutan motor.
      Sampai saat ini belum ada info resmi pendaftaran mudik gratis, baik moda bis ataupun kereta

      1. Nanya min . Untuk mudik Tidak ada pengangkutan motor tapi syarat daftar harus punya motor dan surat motor nya lengkap ya min? Terima kasih .

  74. Maaf min.. Info untuk pendaftaran PP apa sekali daftar atau arus mudik daftar terus arus balik daftar lagi? Jakarta-solo PP y bus aja atau kereta ? Maaf msh awam baru mau nyoba ikut mudik gratis jasaraharja krna gk kebagian tiket.. Kebetulan ktemu blog admin.. Mudah”an bisa ikut mudik.jr . Mksh min .

    1. Menurut hemat saya, daftarnya hanya sekali saja.
      Tapi sebaiknya kita menunggu info resmi dari Jasa Raharja terlebih dahulu.

      Atau mungkin temen2 yang lebih tau bisa berbagi informasi buat kita semua, soalnya saya juga berencana ikut daftar ke Madiun.

  75. Tolong nanti dikabarin infonya min atau sms , saya mau ikut mudik gratis bersama JR 0857 4383 4769 makasih

  76. Mantap nihh, kemarin dapet pp bus dari JR Jakarta-solo.. Mudah2an tahun ini dapet kereta PP aamiinnn

  77. pendaftaran dibuka awal april, krna skrg masih dalam proses tender pengadaan bus. untuk tujuan solo bisa PP.

    1. Belum ada Bos..
      Sampai hari ini belum ada info resmi dari Jasa Raharja, setiap ada informasi terbaru pasti akan segera kami update

    1. Sampai hari ini belum ada info resmi dari Jasa Raharja, setiap ada informasi terbaru pasti akan segera kami update

    1. sampai hari ini belum ada info resmi dari Jasa Raharja, jika ada informasi terbaru akan segera kami update.
      Terimakasih

    1. sampai hari ini belum ada info resmi dari Jasa Raharja, jika ada informasi terbaru akan segera kami update.
      Terimakasih

    1. sampai hari ini belum ada info resmi dari Jasa Raharja, jika ada informasi terbaru akan segera kami update.
      Terimakasih

    1. Sampai saat ini belum ada informasi resmi dari Jasa Raharja,Setiap ada info terbaru dari Jasaraharja akan kami update segera di Blog ini dan FansPage Info Mudik Gratis

    1. Untuk mudik jasa raharja tahun sebelumnya hanya untuk arus mudik saja, untuk tahun ini belum ada informasi resmi dari Jasa Raharja

    1. Setiap ada info terbaru dari Jasaraharja akan kami update segera di Blog ini dan FansPage Info Mudik Gratis

    1. Sampai hari ini belum ada info resmi dari Jasa Raharja setiap ada info terbaru pasti akan segera kami update, terimakasih

    1. Sampai hari ini belum ada info resmi dari jasa raharja, setiap ada info terbaru pasti akan segera kami update, terimakasih

  78. Maturnuwun Jasa Raharja saya dan keluarga tahun lalu ikut mudik gratis pelayanan ramah,mudah-mudahan thn ini bisa ikut lagi,ditunggu kabarnya,sukses JR

  79. Th kmrn Sy ngikut yg bus….. Alhamdulillah Sy puas….Th ini Sy pingin nyobain yg kereta…..Tlg infonya y pak klo dah ada …..mksh

    1. Setiap ada info terbaru dari Jasaraharja akan kami update segera di Blog ini dan FansPage Info Mudik Gratis

  80. Nanti moda kereta dulu apa moda bus dulu ya yg di buka…tksh.
    Ini online kereta bayar sy buat lebaran lum dapat abis truss…jr sy harapkan ya..thank.

    1. Kalau melihat perhelatan tahun0tahun sebelumnya, pendaftaran moda bus dibuka lebih awal, baru kemudian moda kereta api.
      Khusus untuk moda kereta api biasanya pendaftaran hanya berlangsung 2(dua) hari saja, jadi pastikan Pak Suwarjo tidak ketinggalan informasinya

    1. Sampai saat ini belum ada info resmi dari Jasa Raharja, setiap ada info terbaru dari Jasa Raharja pasti akan kami update, terimakasih

  81. assalmualaikum admin
    apakah mudik gratis jasaraharja 2017 moda kereta api,sudah d buka?
    kalau memang sudah d buka,tloNg info nya ya min..langsung ke email saya.
    saya baru taun ini mw nyobA mudik gratis jasaraharja moda kereta api..sblum nya trma ksh ya min..
    waalaikumsalam

    1. waalaikumussalam, sampai saat ini belum dibuka Pak, setiap ada info terbaru dari Jasa Raharja pasti akan kami update, terimakasih

  82. Min tolong kabarkan info pendaftaran mudik gratis menggunakan kereta yaa min, saya ingin coba yg kereta, 2thn berturut2 sudah dengan bus. Pengabarannya bisa lewat email min???

    1. kalau melihat perhelatan tahun-tahun sebelumnya hanya untuk arus mudik saja, tidak termasuk arus balik. Tapi utk validitas informasinya nanti bisa ditanyakan pada petugas panitia

      CMIIW

  83. apakah mudik gratis Jasa Raharja ini motor harus dibawa kekampung juga min ?
    atau bisa hanya dengan menunjukkan SIM & STNKnya saja ??

    1. Tidak.
      Cukup menunjukkan SIM dan STNK karena mmg program ini ditujukan untuk mengurangi pemduik motor,

  84. terima kasih banyak min infonya. semoga tahun ini bisa ikut mudik gratis. ditunggu email updatenya ya min..

  85. Slmat siang admin sya baru prtama x ingin ikut mudik gratis jasa raharja smoga lkas trcapai brsama kluarga kecilq..sbelom trimaksih ya admin tlong jgn lpa infoin ke email sya ya admin mulai pendaftaran y trimaksh admin ..

    1. Aamiin… semoga bisa ikut mudik gratis jasa raharja, setiap ada perkembangan pasti akan kami update di blog ini

  86. Dear Admin, saya tunggu info nya yaaa…apakah Info lewat eMail pak…ditunggu yaaa semoga jasaraharja selalu jaya dan sukses…amien

    1. Setiap ada info terbaru dari Jasaraharja akan kami update segera di Blog ini dan FansPage Info Mudik Gratis

    1. Betul Mbak Ningsih, setiap ada informasi terbaru dari mudik gratis jasa raharja pasti akan kami update

      1. Klo update Dr jasaraharja sdh dibuka mudik gratis pakai moda bis tlg infoin lewat email ya makasih

    1. Sampai hari ini belum ada informasi resmi dari Jasa Raharja, jadi kita tunggu sama-sama ya Pak, semoga tahun ini bisa mudik dg jasa raharja lagi

  87. Min kalau tahun lalu pembukaan mudik jasaraharjavberapa hari sebelum lebaran y dan tiket keretanya berangkat berapa hari sebelum lebaran

    1. Untuk tahun 2016, pembukaan pendaftaran untuk moda Bus kota dimulai tanggal 3 sampai 25 Mei 2016. Untuk moda kereta api dibuka tanggal 16 sampai 18 Juni 2016. Artinya untuk mudik gratis Jasa Raharja 2016 pendaftaran dibuka pada H-64 (moda bus ) dan H-20 (moda kereta)

  88. Kalau untuk ktp, sim c , sim b hilang semua masih bisa ikut mudik gratis ga ya? Cuman ada foto kopinya saja

    1. untuk yang teknis seperti ini kewenangan ada di pihak panitia, gak ada salahnya nanti untuk bertanya pada panitia

  89. mind anak saya 2 umurnya 5thn, sama 8 tahun,jadi kami sekeluarga ada 4 orang apa bisa ikut mudik gratis JASA RAHARJA trimakasih…

    1. Kalau aturanya tidak dirubah, harusnya bisa karena satu orang pendaftar bisa mendaftrkan maksimal 4 orang Dewasa (diatas tiga tahun) dan 2 Bayi Infant (dibawah 3 tahun).

    1. Untuk kereta biasanya dibuka satau atau dua minggu setelah pendaftaran mudik gratis menggunakan Bus dibuka, untuk pendaftaran kereta biasanya hanya 2 atau 3 hari saja.

    1. tlong di kabarin ya min khususnya yg kereta api pengen banget mudik gratis bareng jasa raharja ,tlng kbrin via email ya

    1. bisa daftar lewat SMS, silakan ketik dengan format : MUDIKJR kirim ke 0812 1964 1964.
      atau bisa datang langsung ke tempat pendaftaran

  90. kapan pendaftarannya ya min, setiap buka blm ada info. takut nt kelewatan ee. kabarin ya min. tka, semoga semua diberikan kelancaran amin

    1. Setiap ada info terbaru pasti akan kami update, program mudik Jasaraharja ini adalah salah stu program mudik gratis terbaik, bahkan salah seorang pembaca blog ini bercerita sudah ikut 9 kali program mudik ini.
      Tunggu info dari kami ya kak

    1. untuk permasalahan yang teknis seperti ini kewenangan ada pada pihak panitia penyelenggara.

      Tapi jika melihat persyaratan yang tertera, hanya SIM dan KTP yang harus sama, sementara utk STNK tidak disebutkan harus nama yg sama

    1. Waw, luar biasa Om Sam
      Hal ini menunjukkan bahwa program ini layak ditunggu dan diandalkan untuk mudik ya?

      Oh ya saya yakin pembaca blog ini akan sangat senang sekali kalo bisa dapet tips dari Om Sam agar saat pendaftaran nanti bisa lancar dan tidak ada kendala.

  91. Terimakasih utk kemudahan dan kenyamanan fasilitas mudik bersama jasa Raharja. sudah kali kedua kami sekeluarga ikut mudik gratis nya… 🙂 Selalu ingin dan mau ikutan lagi Mudik bareng Jasa Raharja tahun 2017.
    Ditunggu upload info nya yaa admin..

    1. Setiap ada informasi terbaru pasti akan kami update.

      Semoga tahun ini mudik jasa raharja dapat berlangsung lebih baik lagi dan kuotanya juga ditambah agar makin banyak saudara kita yang bisa ikut merasakan kenyamanan mudik gratis Jasaraharja seperti yang telah dirasakan Mbak Yanik dan keluarga.

  92. Admin Tolong di kbri ya kalau pendaftaran online khususnya yg kereta api sdh buka, soalnya anak”sy pd mabok klu naik bus, sblmnya trims.

  93. Maaf kalau moda kai nanti ada berapa gerbong ya lurr mudik nya takut g dapet tiket kai saya soal nya anak pingen bgt naik kereta,tksh.

    1. untuk tahun ini belum ada info resmi dari Jasaraharja, tapi kalo melihat tren dari 2015 sebanyak 3 rangkaian dengan 2000 orang, 2016 naik jadi 4 rangkaian dengan jumlah pemudik sekitar 400an, mudah2an untuk tahun ini pihak penyelenggaran kembali menambah jumlah rangkain dan kuota penumpangnya.

  94. Kirim info ke email saya ya kalau sdh ada jadwal pendaftaran pulang kampung gratis bersama Jasa Raharja.terimakasih

        1. didalam syarat dan ketentuan disebutkan harus memiliki SIM C, karena program ini memang ditujukan bagi pemudik yang memiliki motor agar tidak mudik menggunakan motor

  95. Min saya mau ikut mudik gratis moda kerata api, pajak stnk saya sudah mati. Apa bisa ikut daftar mudik gratis? Mksh

    1. Maksudnya STNK belum diperpanjang gitu ya, dalam ketentuan hanya disebutkan STNK saja tanpa ada pengecualian baik yang masih hidup atau yang sudah mati. Nggak ada salahnya dicoba nanti Pak Pras
      Tapi sekalilagi untuk permasalahan teknis seperti ini kewenangan ada pada petugas panitia

  96. Min tolong kalo udah di buka pendaftaran mudik gratis jasaraharja aku di kabari via email y,,,,mksh

  97. selamat pagisemoga sehat selalu,mau nanya saya sudah 3 kali ikut mudik geratis,terimakasih banyak sangat membantu sekali dan menyenagkan,dan yaman sekali,kalau berangkat bus,kalau pulang ke jakarta kereta bagaimanaya caranya daftar,kalu KTP,KK,alamat baru,sim alamat lama,sama stnk bisa nggak ya,terimaksih banyak atas informasinya dan bantuanya,,

    1. Untuk hal-hal yang sangat teknis sperti itu kewenangan ada pada panitia penyelenggara mudik gartis yang terkait.

      Mengingat pendaftaran mudik gratis Jasa Raharja bisanya berlangsung singkat hanya beberapa hari, mungkin Bapak Ali bisa mencoba program mudik gratis lainya seperti Mudik Motor Gratis Kemenhub.

      Dalam program ini, motor akan dinagkut secara gratis menggunakan kereta api, sedangkan bapak akan difasilitasi untuk membeli tiket KA Ekonomi PSO (Public Servise Obligation) dan KA Ekonomi Non-PSO lebaran pulang pergi.

  98. Min mudik gratis moda kereta blm dibuka apa sampe sekarang .. ak udh sms ke no jasarahaja tp blm di respon

  99. min , kan keluarga saya ada 6 semua udah diatas 3thn , otomatiskan yang keangkut hanya 4 orang dan sisanya , ada motor tapi belum ada sim , salah satu keluarga saya sih ada yang punya sim , itugimana ya boleh atau tidak ya min ?

    1. Yang punya SIM yang daftar dg catatan masih keluarga dibuktikan dengan KK, tapi ketentuanya sudah sangat jelas ya untuk Satu Orang pendaftar maksimal 4 orang Dewasa (diatas tiga tahun) dan 2 Bayi Infant (dibawah 3 tahun), jadi kalau lebih dari itu saya rasa tidak bisa.
      Tapi ada baiknya nanti ditanyakan ke Informasi Mudik Jasa Raharja, Telp 021-5203454 ext : 105, 106, 107, 108, 109, 110, 161

  100. Min kalo yang kereta itu hanya untuk 4 orang dewasa ya ? Kalo yang anak nya 3 sudah di atas 3 tahun apa bisa ikut kereta min?

    1. Ketentuanya adalah Satu Orang pendaftar maksimal 4 orang Dewasa (diatas tiga tahun) dan 2 Bayi Infant (dibawah 3 tahun).

        1. Sampai saat ini belum ada informasi resmi dari Jasa Raharja,Setiap ada info terbaru dari Jasaraharja akan kami update segera di Blog ini dan FansPage Info Mudik Gratis

    1. Yak betul, sepeda motor anda akan diangkut secara terpisah secara gratis, anda dan keluarga bisa mendapatkan tiket kereta api atau tiket bus secara gratis pula

      1. Mau tanya min,klo kita ikut mudik gratis kereta api tp tdk pake motor bs ga ?tp tetep daftarnya sesuai persyaratan

  101. Kapan nih jadwal pendaftarannya di mulai ? Khususnya yang moda kereta. Mohon infonya…makasih.

    1. Belum ada informasi resmi dari Jasa Raharja, setiap ada perkembangan informasi mudik gratis dari Jasa Raharja pasti akan segera kami update.
      Terimakasih

        1. Setiap ada info terbaru akan kami update,
          Insya Allah kami kabari via email juga Mas Prayogi
          Terimakasih

          1. bisa pinjem STNK saudara ( psssssssttt… jangan bilang2 ya ), yang penting SIM ama KTP data2nya sama

    1. Belum ada informasi resmi dari Jasa Raharja, setiap ada perkembangan informasi mudik gratis dari Jasa Raharja pasti akan segera kami update.
      Terimakasih

    1. Belum ada informasi resmi dari Jasa Raharja, setiap ada perkembangan informasi mudik gratis dari Jasa Raharja pasti akan segera kami update.
      Terimakasih

    1. Belum ada informasi resmi dari Jasa Raharja, setiap ada perkembangan informasi mudik gratis dari Jasa Raharja pasti akan segera kami update.

    1. Setiap ada perkembangan informasi mudik gratis dari Jasa Raharja pasti akan segera kami update.

      Insya allah kami kabari via email Pak 🙂

    1. Siap Pak Mugiyono, setiap ada perkembangan informasi mudik gratis dari Jasa Raharja pasti akan segera kami update.

  102. pelayanan mudik gratis jasaraharja TOP BGT ,…..
    tlng infonya klo dah ada pendaftaran online nya ,..mksh min

  103. Min kalo KK nya cuma fotocopy bisa gk ,cuma buat satu orang aja si….tolong di kabari y min kalo udah d buka pendaftaranya…mksh

    1. untuk Kartu Keluarga cukup foto copynya aja, setiap ada perkembangan informasi pasti akan diupdate.
      Terimakasih

        1. Berarti di bulan Juni nanti masih dibawah 3 tahun ya, klo menurut saya masih masuk kategori Infant.

          1. salut bt jasaraharja,mudah2an tahun ini saya bisa ikut mudik gratis lagi …
            di tunggu pendaftaran online nya,mksh min

          2. Pelayanan mudik gratis jasa raharja memang layak diapresiasi, setiap ada perkembangan informasi mudik gratis dari Jasa Raharja pasti akan segera kami update.

            Terimakasih Pak Bisri

    1. Jika melihat pelaksanaan mudik gratis sebelumnya dimana pendaftaran dibuka pada H-80, maka untuk tahun ini pendaftaran kemungkinan akan dibuka akhir maret atau awal April.

      Setiap ada info terbaru akan kami update

          1. Malam mind daftar mudik gratis pakai bis sdh dibukakah lewat online mlm ini

          1. Klo mau daftar mudik arus balik pakai transportasi bis gratis jasaraharja 2017 tgl brp infonya bos &apakah bisa daftar Dr jkt kah,,,,?

          2. Untuk moda bus pendaftaran di buka mulai tanggal 1-25 Mei 2017, untuk arus balik hanya dari Solo

          3. Klo pendaftaran moda bis arus balik di asrama haji solo dibuka tgl brp min,,,

          4. Klo mau daftar mudik gratis jasaraharja daftarnya di kanwil jasaraharja di Jakarta timur bs g mind

        1. Sampai hari ini blm ada info resmi dari Jasa Raharja,setiap ada info terbaru pasti akan segera kami update

        2. Saya sudah daftar on line tgl 3 april buat mudik dan balik tapi masih daftar tunggu terus saja coba klarifikasi nomoryg diberi tapi g di angkat trus apa masih ada untuk daftar oflinenyatolong admin infonya

          1. Jika sudah terdaftar biasanya hanya tinggal menunggu informasi jadwal utk verifikasi dokumen

        1. Untuk keberangkatan mudik gratis jasa raharja moda kereta api dilaksanakan sebagai berikut :

          Pada tanggal 17 Juni 2017 menuju Kota Malang dengan KA Majapahit pukul 18.15 WIB dan menuju Purwosari Solo dengan KA Jakatingkir pukul 12.00 WIB.
          Pada tanggal 18 Juni 2017 menuju Pasar Turi Surabaya dengan KA Jayabaya pukul 13.00 WIB dan menuju Purwosari Solo dengan KA Jakatingkir pukul 12.00 WIB.

        1. maksudnya kapan mulai dibuka saya mau daftar mudik gratis dari jakarta tujuan kediri dan dimana saya bisa kasih alamt lengkap tolong ya admin info untuk 4 orang dewasa

      1. Knpa sya udh daftar tp ko ga bs, jwbnya ko blacklist, pdhal surat2 semua msh hidup…. Bantu jwb ya min

      2. Maaf mau nanya , klo. Salah satu nik ada kesalahan satu huruf, misal wktu daftar ol angka 5, sedngkan d dokumen asli angka 6, dan sbnrnya dokumen yg asli itu memang ada kesalahan dan blm d perbarui, itu bgmn ya wktu veriviikasi ulang k kantor, bisa di maklumi atau tdk?:

        1. Mas kenapa online kok gak bisa . Ya. Masak baru buka pendaftaran .Kuota musik kereta sudah . Gimana nie solusinya

          1. coba aja terus daftar dan masuk daftar tunggu, siapa tau masih ada rejeki dan bisa dapet

          1. dalam ketentuan hanya disebutkan wajib memiliki SIM C, nama di SIM dan STNK tidak harus sama, jadi mungkin bisa pinjam STNK motor saudara

          1. saya sempat menanyakan kepastian calon peserta mudik gratis yang mendapat daftar tunggu dan tidak mendapatkan notifikasi hingga tgl 23 April 2017 melalui akun resmi twitter PT.Jasa Raharja, dan saya diarahkn untuk menanyakan hal tersebut melalui SMS Center Jasa Raharja di 081210500500, tapi saya tidak mendapat jawaban

    1. Sebelumnya Maaf menurut sy mudik gratis jasa raharja kali ini cr daftarnya fia online krng tepat,apa lg bg kaum awam yg blom kenal sosmed atau mungkin bg orang klas bawah atau ekonoml kcl g bisa daftar/tdk bs menikmati kemudahan layanan PT Jasaraharja..trimakasih mohon dikaji

    2. saya mau tanyak,saya kan sudah daftar online mudik gratis jasa raharja pas saya mau memasukan kode verifikasi,ternyata nomer hp yg saya tulis salah,otomatis saya kagak dapet sms untuk kode verifikasi nya,terus gimana ya solusinya????

    3. Smpai sekarang ngg ada info apa2 dari jasa raharja padahal sy udah mendaftar sejak 3 mei yg lalu..
      Sy sudah brusaha menghubungi no telp.jasa raharja tp sering ngg diangkat..mhn penjelasannya kpn verifikasinya dan bagaimana dg pendaftaran saya..terima kasih

    4. Saya mau tanyak pendaftaran online mudik gratis jaraharja yg bus kan sudah di tutup tgl 25 mei,tapi kok saya masih bisa daftar ya……..setelah daftar kata nya suruh nunggu sms dari pihak jasaraharja,daftar online nya masih bisa atau sudah si tutup

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *