Mudik Gratis Jasa Raharja

mudik gratis jasa raharja

Mudik Gratis Jasa Raharja adalah program mudik gratis Aman, Nyaman dan Hemat yang diselenggarakan oleh Jasa Raharja setiap tahun menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Mudik gratis ini disediakan untuk para pemudik khususnya yang mempunyai motor, tujuan utamanya mengurangi kepadatan arus mudik dijalan raya yang biasanya penuh dengan sepeda motor pemudik. Program ini serupa dengan program mudik gratis kemenhub.

Program mudik gratis ini dapat diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat yang tinggal di wilayah Jabodetabek dan berencana akan mudik gratis menuju kampung halaman di beberapa kota besar di Pulau Jawa dan Sumatera.

Untuk program mudik gratis Jasa Raharja 2016 yang lalu, para pemudik diberangkatkan menggunakan armada Bus dari Lapangan Parkir Timur Senayan Jakarta.

Pada tahun 2016, jumlah total pemudik naik bus gratis Jasa Raharja mencapai 34.500 orang, sebelumnya tahun 2015 ada 30.500 pemudik yang memanfaatkan mudik gratis aman, nyaman dan hemat BUMN 2016 ini.

Sedangkan yang menggunakan moda kereta api berangkat dari Pasar Senen dan Stasiun Jakarta Kota.

Layanan mudik gratis kereta api itu sudah termasuk arus balik. Untuk musim mudik Lebaran 2015 ada 2.000-an orang, sedangkan mudik Lebaran 2016 sebanyak 4.000 orang.

Lalu bagaimana untuk program mudik gratis jasaraharja 2017? Nantikan informasi dari kami yaa…

Kota Tujuan Mudik Gratis Jasa Raharja

Ada 40 tujuan dan rute kota yang akan dituju. Tujuan Mudik Gratis Jasa Raharja yaitu : Bandar Lampung, Kuningan, Tasikmalaya, Ciamis, Cilacap, Kebumen,  Yogyakarta, Wonosari, Pacitan, Ponorogo, Cirebon, Tegal, Pemalang, Pekalongan, Semarang, Salatiga, Solo, Klaten, Wonogiri, Sragen, Ngawi, Madiun, Pasuruan, Blitar, Malang, Jepara, Tuban, Surabaya, Pati, Blora, Bojonegoro, Lamongan, Gresik, Purwokerto, Wonosobo, Magelang.

Syarat dan Ketentuan Mudik Gratis Jasa Raharja

Syarat Mudik Gratis Jasa Raharja itu apa saja? Ini dia syarat yang harus anda penuhi agar bisa mengikuti program mudik gratis Jasa Raharja :

  1. Harus mempunyai Sepeda Motor dan SIM C
  2. Satu Orang pendaftar maksimal 4 orang Dewasa (diatas tiga tahun) dan 2 Bayi Infant (dibawah 3 tahun).
  3. Pendaftar dan calon peserta harus mempunyai hubungan keluarga dengan dibuktikan oleh Kartu Keluarga/KK atau Surat Nikah atau Akta Lahir.
  4. Pendaftaran tidak boleh diwakilkan.
  5. Satu orang pendaftar hanya boleh daftar satu kali.

Kemudian data penunjang untuk verifikasi dan daftar ulang  di Gedung Nyi Agend Serang Jalan HR Rasuna Said kantor Jasa Raharja membawa Dokumen Asli dan 1 Lembar Foto Kopi adalah sebagai berikut :

  1. KTP dan SIM C yang masih berlaku atas nama sendiri(pendaftar) nama KTP dan SIM C harus sama.
  2. STNK Sepeda Motor
  3. Kartu Keluarga atau Surat Nikah atau Akta Lahir (salah satu) atau identitas seperti kartu pelajar bagi yang belum punya KTP.
Apabila Saat verifikasi dokumen dinyatakan tidak memenuhi syarat, maka pendaftaran digugurkan dan diisi slot oleh pendaftar lain yang memenuhi syarat.

Tempat dan Cara Pendaftaran Mudik Gratis Jasa Raharja

Bagi anda yang tertarik untuk mengikuti program mudik gratis Jasa Raharja ini dia tempat dan cara pendaftaranya.

Untuk memudahkan masyarakat mengikuti program mudik gratis ini, pihak Jasa Raharja telah menyiapkan proses pendaftaran yang mudah.

Ada 3 alternatif methode pendaftaran mudik gratis jasa raharja yang dapat anda pilih, yakni :

  1. Pendaftaran secara Online
  2. Pendaftaran via SMS
  3. Pendaftaran secara langsung

Cara pendaftaran Mudik Gratis Jasa Raharja Online melalui Internet.

Untuk melakukan pendaftaran mudik gratis ini, silahkan kunjungi halaman mudik.jasaraharja.co.id.

Isi dan lengkapi secara lengkap dan benar sesuai dengan data-data kependudukan anda.

Pada waktu dan tempat yang telah ditentukan, datang secara langsung untuk verifikasi dokumen.

Cara pendaftaran Mudik Gratis Jasa Raharja melalui SMS.

Jika megalami kesulitan mengakses internet, anda masih bisa mendaftaran diri beserta keluarga untuk mudik bersama jasa raharja menggunakan sarana SMS

Untuk pendaftaran lewat SMS silakan ketik dengan format : MUDIKJR kirim ke 0812 1964 1964.

Simpan SMS balasan, pada waktu dan tempat yang telah ditentukan datang secara langsung untuk verifikasi dokumen.

Cara pendaftaran Mudik Gratis Jasa Raharja secara langsung.

Bagi yang tidak bisa melakukan pendfataran mudik gratis secara online maupun SMS, bisa mendaftar langsung di Kantor Jasa Raharja terdekat :

– PT Jasa Raharja (Persero) Kantor Pusat, Jalan HR Rasuna Said Kav C-2 Kuningan, Jakarta Selatan.
– PT Jasa Raharja (Persero) Perwakilan Jakarta Selatan, Jalan Raya Rawa Bambu No 88 Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
– PT Jasa Raharja (Persero) Perwakilan Jakarta Timur, Jalan Raden Inten No.9 B (Rukan Raden Inten), Duren Sawit, Jakarta Timur.
– PT Jasa Raharja (Persero) Perwakilan Jakarta Barat, Jalan Lapangan Bola No.9 Kebon Jeruk, Jakarta Barat.(Yas/Nur)

Jadwal Pendaftaran Mudik Gratis Kereta Api & Bus Jasa Raharja

Untuk pendaftaran mudik gratis kereta api jasa raharja biasanya dilakukan lebih awal daripada pendaftaran mudik gartis menggunakan Bus.

Sebagai contoh untuk mudik gratis tahun 2016 lalu, pendaftaran mudik gartis kereta api dibuka tanggal 18 April 2016 sampai dengan 20 April 2016.

Karena waktu pendaftaran hanya dibuka selama 2 hari, maka jangan sampai anda tertinggal informasinya.

Untuk periode yang sama, pendaftaran mudik gratis menggunakan Bus dibuka tanggal 3 – 25 Mei 2016.

Baca juga :

Demikian informasi seputar Mudik Gratis Jasa Raharja yang bisa kami share kepada anda.

Agar tidak ketinggalan informasi kapan pendaftaran mudik gratis jasa raharja 2017 dibuka, silahkan subscribe news letter kami.

Atau bergabunglah di Facebook FanPage Info Mudik Gratis

Info Mudik Lainya

97 thoughts on “Mudik Gratis Jasa Raharja

      1. Setiap pemudik itu harus ada kk asli ya Min? Trus dlm satu kk apakah yg berangkat harus nama yang tercantum di KK tersebut ?

  1. sungguh nyaman ikut mudik jasa raharja
    saya sudah beberapa tahun ikut
    dan tetangga saya juga ikut dan merasakan kenyamanan yang sama

    1. Wah selamat kalau begitu Pak Susanto, smoga tahun ini juga bagus dan bertambah nyaman yaa..
      Setiap ada perkembangan informasi mudik gratis dari Jasa Raharja pasti akan segera kami update.

    1. Belum ada informasi resmi dari Jasa Raharja, setiap ada perkembangan informasi mudik gratis dari Jasa Raharja pasti akan segera kami update.

  2. Sy blm pernah ikut mudah2an tahun 2017 ini bisa daftar dan dapat disetujui/ ikut
    Tksh
    Salam sejahtera

        1. Sampai hari ini blm ada informasi resmi dari Jasa Raharja, setiap ada informasi baru pasti akan kami update.
          Thanks

  3. Pemberitahuan bisa sms g ya lewat nomer.yg dulu pakai daftar sy harap banget mudik nya…sy ber 4

    1. maksudnya pemberitahuan lewat sms dari Jasaraharja? untuk hal tersebut saya kurang tau, yang pasti setiap ada info terbaru akan saya update di blog

  4. Udh 2x ngrasain mudik gratis . Tp taun ini kapan pendaftaran mudik gratis kereta api . Saya udh daftar melalui sms tp blm di bls . Buka website gabisa trs .

  5. Kami keluarga suparno tng sudah ikut mudik gratis jasa raharja 3 kali mudah mudahan tahun ini bisa ikut kembali mohon infonya by email ya.
    terimakasih

    1. Begitu ada info terbaru akan kami update Pak Suparno, semoga tahun ini bisa ikut program mudik Jasaraharja lagi ya.

      Salam

    1. Sampai saat ini belum ada informasi resmi dari Jasa Raharja,Setiap ada info terbaru dari Jasaraharja akan kami update segera di Blog ini dan FansPage Info Mudik Gratis

    1. Untuk daerah karawang apa tidak lebih baik ikut program mudik gratis Pemprov Jawa Barat? Daftarnya di Bekasi, selengkapnya bisa dibaca di : http://mudikgratis.com/mudik-gratis-pemprov-jawa-barat/

      Sementara utk mudik jasa raharja tidak disebutkan harus berKTP atau berdomisili di Jabodetabek, jadi saya berpendapat luar jabotabek bisa ikut daftar, akan tetapi ini hanya pendapat pribadi dan tidak mewakili panitia mudik gratis jasa raharja

    1. Sampai hari ini belum buka, baik yang moda Bus ataupun kereta api,
      Pendaftaran moda kereta api dibuka setelah pendaftaran moda bus dibuka

      1. Min syarat pendaftaran mudik gratis jasa raharja kan harus punya sim c sm sepeda motor.. Apakah nanti mudiknya beserta sepeda motornya jg?

        1. Program mudik ini ditujukan untuk mengurangi pemudik bermotor, jadi SIM C utk memastikan bahwa yang daftar adalah calon pemudik yang kemungkinan akan mudik dengan motor.

          Untuk sepda motor tidak ikut serta dalam mudik gratis ini.

  6. Pernah sekali ikut mudik gratis jasa Raharja.seneng bgt tp thun2berikutnya GA BS ikut Krn libur krj’y selaluH-4.sedih.

  7. Menunggu kabar selanjutnya.. semoga bisa ikut program ini.. mohon dikabarkan mulai kapan dibuka pendaftaran nya..
    Terima kasih..

    1. Aamiin… semoga biosa terlaksana.
      Sampai saat ini belum ada informasi resmi dari Jasa Raharja,Setiap ada info terbaru dari Jasaraharja akan kami update segera di Blog ini dan FansPage Info Mudik Gratis

    1. Sampai hari ini belum ada info resmi dari Jasa Raharja, setiap ada informasi terbaru pasti akan segera kami update

    1. Sampai hari ini belum ada info resmi dari Jasa Raharja, setiap ada informasi terbaru pasti akan segera kami update

  8. mudik gratisnya naik bus kan ? lalu motornya juga di bawa kan ?
    kapan di buka ya pendaftarannya min ?

    1. Mudik gratisnya bisa pakai bus, bisa pakai kereta, untuk beberapa kota tujuan bisa utk pulang pergi

  9. Assakamualaikum min, kapan pendaftaran di buka. Saya mau ikut tolong dikabarin ke 085743834769 kalo gak lewat email makasih

  10. Min, kalau pengalaman tahun lalu busnya bangku 2 – 2 atau 2 – 3 ? kalau anak 5 tahun sudah dapat kursi sendiri belum ya ? makasih

    1. Terakhir saya cek jam 18.30 malah pendaftaran online kereta baru akan dibuka lagi besok pagi jam 08.30

  11. Assalamu’alaikum..min mau tnya.
    Kan sudah habis pendaftaran untuk kereta tapi bisa masuk waiting list. Nah disitu ada nopol. Saya masukin no polisi motor gak bisa. Berarti yg d maksud nopol apa yaa?

  12. min mau tanya aku dah daftar di mudik gratis jasa raharja kereta api, tapi maksudnya Termasuk Daftar Tunggu gmn udah sukses kah ?????? makasih info nya

    1. Pengisian sudah selesai semua?
      Sudah menerima kode verifikasi pendafataran yang idkirim mlalui SMS saat pendaftaran?
      Jika sudah, berarti anda tinggal menunggu kabar dari Jasa Raharja. Kepastian untuk mendapat tempat akan dikirim via SMS

  13. saya sudah mendaftar,tapi kenapa belum ada informasi daftar ulang lewat sms pdahal teman saya sudah disms ?bagaimana?

        1. saya sempat menanyakan hal yang sama melalui akun resmi twitter PT.Jasa Raharja, dan saya diarahkn untuk menanyakan hal tersebut melalui SMS Center Jasa Raharja di 081210500500, tapi saya tidak mendapat jawaban

  14. Min,,, tgl brp pendaftaran mudik gratis jasaraharja pakai transportasi bis dimulai & klo ikut arus balik Dr solo bisakah daftarnya dijkt mohon infonya makasih.

    1. pendaftaran dibuka tanggal 1- 25 Mei 2017, daftar secara online, baik untuk mudik, untuk balik maupun mudik dan balik

  15. Mau tanya, kok saya daftaf online untuk bus gabisa ya? Sms juga gabisa. No.nya ditelfon juga gabisa. Kenapa ya? Apakah sudah penuh atau gimana?

  16. ka, saya daftar via sms kok susah banget. via online juga ditutup terus . saya daftar siang jm 1 tapi pendaftaran ditutup dan buka kembali jam 4 sore . saya daftar jam 4 sore pun ditutup lagi dan akan dibuka kembali jam 5 sore

  17. min, mau tanya saya daftar online sudah sukses. namun sampai saat ini belum ada sms untuk verifikasi dokumen
    padahal tertera nya smpai tangal 4 kalau tidak dapat sms telfon ke no tersebut. namun ditelfon gak bisa-bisa
    lalu saya harus bagaimana min
    mohon dijawab

  18. itu sy lihat untuk pendaftaran tempatnya di jakarta, untuk di bandung jasa raharja tidak menyediakan ya min??
    tlg infonya trims

  19. Sim C itu harus ada ya min sebagai persyaratan nya
    Kalo tidak punya SIM itu gmna ya min?
    Trimakasih

  20. Untuk pengambilan ticket nya kapan ya min. Soalnya sampai skrg saya blm di sms juga pdhl udah mau tgl 4 nih. Tlg infonya. Mksh

    1. Saya dapat SMS jika pengambilan tiket untuk moda Kereta Api dilakukan pada tanggal 17 Juni 2017 di Lobi Gd. Jasa Raharja, sementara untuk jamnya aakn diberitahukan nanti.

      Sesuai ketentuan yang ada dalam selebaran saat verfiksai ulang, jika sampai tanggal 29 Mei 2017 blm mendapatkan pemberitahuan perihal pengambilan tiket, diminta untuk menghubungi nomor nomor 5203454 pesawat 108 dan 109 dengan menyebutkan Kode Daftar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *