Cara Daftar Mudik Gratis Kemenhub 2017

mudik gratis kemenhub

Cara daftar Mudik Gratis Kemenhub dapat dilakukan secara online dan offline yang terbagi dalam dua tahap.

Untuk pendaftaran tahap I, calon pemudik mendapat fasilitas kemudahan membeli tiket kereta api sebanyak 3 orang penumpang (2 Dewasa + 1 Anak);

Sedangkan pada tahap II hanya untuk pendaftaran motor saja.

Cara Daftar Mudik Gratis Kemenhub Secara Online

Cara mendaftar mudik gratis secara online dapat dilakukan dengan mengunjungi situs pendaftaran mudik gratis online di laman : http://mudikgratis.dephub.go.id/frontend/web/

Isi kolom isian dengan data yang benar sesuai dengan data kependudukan anda.

Jika sudah selesai melakukan pendaftaran online, jangan lupa untuk segera memverifikasi dokumen anda maksimum 3 hari setelah pendaftaran.

Apabila pendaftar tidak melakukan verifikasi maka slot kuota akan dilepas dari booking online dan diharuskan mendaftar ulang.

Proses verifikasi dokumen ini dilakukan secara online oleh petugas mudik gratis kemenhub, artinya anda bisa memilih tempat terdekat untuk melakukan verifikasi.

Lokasi verifikasi online yaitu di Kantor Dishub Tangerang, Kantor Dishub Tangerang Selatan, Kantor Dishub Depok, dan Kantor Dishub Kota Bekasi.

Cara Daftar Mudik Gratis Kemenhub Offline

Bagi anda yang akan melakukan pendaftaran secara offline  dapat menuju lokasi pendaftaran mudik sepeda motor gratis yang telah ditentukan.

Pastikan anda langsung membawa kelengkapan dokumen untuk mempermudah proses pendaftaranya.

cara daftar mudik gratis kemenhub 2017

*Untuk waktu dan tempat pendaftaran mudik gratis kemhub 2017 dapat anda baca di sini

Syarat Pendaftaran Mudik Gratis Kemenhub

Syarat untuk mengikuti mudik sepeda motor gratis dari kemenhub ini cukup mudah, antara lain :

  1. Memiliki SIM dan STNK yang masih berlaku;
  2. Wajib membawa STNK, SIM dan KTP asli beserta masing-masing 3 (tiga) lembar fotocopiannya;
  3. Tidak boleh ada modifikasi atau aksesoris tambahan pada sepeda motor;
  4. Kaca spion wajib dilepas dan dibawa pemilik atau pemudik;
  5. Jumlah helm sesuai dengan kebutuhan, dibawa oleh pemilih saat mudik;
  6. Harus ada penyangga atau standar tengah (standar dua);
  7. Harus dilengkapi dengan pegangan belakang;
  8. Untuk keamanan pengangkutan, tangki bensin harus kosong saat akan diangkut, pihak ekspeditur akan melakukan pengecekan ulang dan pengosongan tangki bbm;
  9. Kunci sepeda motor diberikan kepada petugas ekspedisi atau panitia pelaksana;
  10. Mengisi formulir pendaftaran.

Jangan sampai anda ketinggalan informasi mudik gratis kemenhub 2017.

subscribe mudik gratis kemenhub

Subscribe newsletter InfoMudik dan kunjungi Facebook Fanspage Info Mudik.

Info Mudik Lainya

48 thoughts on “Cara Daftar Mudik Gratis Kemenhub 2017

    1. Pendaftaran Tahap I akan dimulai pada tanggal 16 Februari s.d. 16 April 2017 dengan mekanisme pendaftaran motor dengan fasilitas kemudahan membeli tiket kereta api sebanyak 3 orang penumpang (2 Dewasa + 1 Anak);

      Pendaftaran Tahap II akan dimulai pada tanggal 17 April s.d. 4 Juli 2017(Online) dengan mekanisme pendaftaran motor saja.

      Tempat pendaftaran offline: Stasiun pendaftaran periode awal dari tanggal 16 Februari sampai dengan 15 Juni 2017 yaitu Stasiun Bogor, Stasiun Depok Baru, Stasiun Pasar Senen,
      Stasiun Jatinegara, Stasiun Tangerang, Stasiun Jakarta Gudang, Stasiun Bekasi, Stasiun Lemah Abang, Stasiun Purwakarta, Stasiun Kiaracondong.

        1. untk yang online kami blm mendapat kan tanggal pastinya, tapi dapet bocoran akan ada pendaftaran secara offline dengan kuota tak lebih dari 10% dari yang online

    1. silahkan daftar dengan mendatangi stasiun- stasiun pendaftaran yaitu Stasiun Bogor, Stasiun Depok Baru, Stasiun Pasar Senen,
      Stasiun Jatinegara, Stasiun Tangerang, Stasiun Jakarta Gudang, Stasiun Bekasi, Stasiun Lemah Abang, Stasiun Purwakarta, Stasiun Kiaracondong.

  1. Brarti Tahap 1 cuma gratis buat motor doank yak??trus saya ,istri&anak ticketnya hrs beli sendiri yak??bukan mudik gratis donk brarti
    ;(

    1. Betul, mudik gratis motor.

      Pak Aris bisa ikut program mudik gartis Jasa Raharja moda Bus yang akan dibuka pendaftaranya mulai tgl 1-25 Mei 2017

    1. untuk mudik gratis moda Bus bisa ikut program Mudik Gratis Jasa Raharja moda Bus yang akan dibuka mulai tanggal 1-25 Mei 2017

    1. untuk kemenhub sampai saat ini hanya mudik gratis motor, mudik gratis bagi penumpang menggunakan bus disediakan oleh Dishub Pemprov Jawa Barat, Dishub Pemprov Jatm, Dishub Pemkot Malang

    1. Pendaftaran langsung motor untuk arus balik pada Stasiun persinggahan KA Motis di daerah-daerah yang dilaksanakan pada tanggal 16 Mei s/d 5 Juli 2017; –

  2. Pak sdh coba isi daftar fomulir moda bus jasaraharja tpi knapa harus isi no.sim. klo ga punya g bisa ya pak.. Mhon bantuannya pak

  3. Maaf min ini saya nyoba terus ke tujuan st.kertosono tp kuota sudah penuh itu gabisa yaa apa saya daftar offline?

  4. Saya mau daftar mudik gratis kapal laut mohon dibantu caranya baik onlen maupun offlen,terimakasih sebelumnya…

      1. Maaf mau tnya jdi untuk thn ini gk ada mudik bus gratis dri dephub… Kalau boleh tau knpa ya, soalnya thun kmren” selalu ada… Makasih

  5. maaf min saya mau tanya jadi untuk mudik gratis untuk bus tidak ada untuk tahun ini apa gimana ya.. soalnya tahun kemarin saya ikut mudik gratis dishub makai bus.. mohon infonya

  6. Kalo mudik penumpang transportasi bus dimana pendaftarannya(online/manual)
    Kira2 kapan pendaftarannya?

  7. Semoga aja ada soalnya kalau mudik pasti male mudik gratis dephub bus… Oz tyus kalau untuk motor saja untuk pp ke solo masih ada gak n dftr nya dmna…

  8. Untuk kejelasannya pertengahan Bulan tgl brpa ya min… Soalnya itu Info cek lewat twitter ya smntra saya gak punya twitter tkutnya nnti ketinggalan info udh abis aja kuota nya… Mohon untuk info kejelasannya.. Makasih

  9. Saya mau daftar secara ofline. Masih bisa gak ya. Saya udah punya tiket nya juga.. Tolong bantuanya

    1. Silahkan kunjungi Kantor pedaftaran di GOR Bulungan (Blok M),
      Kantor Dishub Bekasi,
      Kantor Dishub Depok,
      Kantor Dishub Tangerang Kota dan
      Kantor Dishub Tangerang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *