Aplikasi Pendaftaran Mudik Gratis Jasa Raharja 2017 Sulit Diakses, Ada Apa Gerangan?

Bagi anda yang telah lama menunggu pembukaan pendaftaran mudik gratis jasa raharja 2017, tanggal 10 April 2017 adalah akhir penantian itu. Apa daya, sejak pukul 13.00 aplikasi pendaftaran mudik gratis jasa raharja sulit diakses.

Pada pukul 13.00 saya sempat mengakses aplikasi yang beralamat di http://mudik.jasaraharja.co.id/ tetapi halaman tidak dapat diakses. Beberapa saat kemudian ada pemberitahuan bahwa pendaftaran sementara ditutup dan akan dibuka beberapa saat kemudian.

Pukul 16.00 saya berhasil membuka dan mengisikan data pada form aplikasi pendaftaran mudik gratis, tapi pada saat menyimpan proses berjalan lama dan ada tampilan error pada sistem.

Saat saya refresh, halaman tidak dapat dibuka kembali. Beberapa saat kemudian saya dapat membuka halaman pendaftaran dengan baik tapi pendaftaran ditutup sementara dan baru akan dibuka esok pagi mulai pukul 09.00.

Hari ini sejak jam 9 pagi saya kembali mencoba peruntungan dengan mendaftar mudik gratis moda kereta api.

Aplikasi masih sangat sulit diakses, dan saat terbuka anehnya status quota sudah penuh dan saya masuk dalam daftar tunggu.

Saya meneruskan proses pendaftaran, tapi lagi-lagi gagal pada langkah penyimpanan karena waktu pendaftaran telah habis sementara status pengiriman isian formulir ‘masih harap tunggu’.

Tak kurang dari 10 kali saya mencoba mengisi form isian mudik gratis ini, dan akhirnya pada pukul 17.15 saya berhasil melakukan pendaftaran dan masuk dalam daftar tunggu.

Apakah teman-teman mengalami hal yang serupa? Ada apakah gerangan hingga aplikasi pendaftaran mudik gratis Jasa Raharja sulit diakses?

 

Info Mudik Lainya

,

31 thoughts on “Aplikasi Pendaftaran Mudik Gratis Jasa Raharja 2017 Sulit Diakses, Ada Apa Gerangan?

  1. saya sudah isi semuanya dgn benar tapi knp jawabanya dari nopol saya ecperid..mohon jawabanya

  2. Pagi min
    Sya daftar mudik bus sdah ngisi formulir tpi kok kode verifikasi tidak muncul2 jg y min sampai sy refles ulang..
    Yg sy mau tnya dsruh ngisi no ponsel & kode verifikasi sampai saat ni kode verifikasi y blom di isi msh kosong..dan cra y sy dpt kode verifikasi y gmna y tlong info dong trimksh

    1. nomor plat kendaraan Pak, semisal B 6465 JKT, pastikan format penulisanya sudah sesuai, banyak yg mengalami kejadian serupa, solusinya ulang lagi

  3. sy termsk dftr.tgu tp smp skrg blm.dpt sms untuk jasa raharja konfirmasi dpt atw ga nya gmn nih..

  4. Saya sudah mencoba mendaftar berkalikali tpi selalu gagal..sama seperti kasus yg lainnya..jdi solusinya bagaimana?
    Admin mohon penjelasannya
    Trims

    1. saya sempat menanyakan kepastian calon peserta mudik gratis yang mendapat daftar tunggu dan tidak mendapatkan notifikasi hingga tgl 23 April 2017 melalui akun resmi twitter PT.Jasa Raharja, dan saya diarahkn untuk menanyakan hal tersebut melalui SMS Center Jasa Raharja di 081210500500, tapi saya tidak mendapat jawaban

  5. Saya juga susah aksesnya..dan masuk daftar tunggu,alhamdulillah hari ini dapet sms untuk proses daftar ulang nanti tannggal 20

  6. Sulit banget boss, dari mulai awal buka sampai hari ini sy setia masuk daftar tunggu, semoga detik 2 terakhir bisa masuk daftar booking, berharap.com

    1. memang sulit Mbak, okay semoga berhasil.

      Jika tidak berhasil, masih ada peluang di mudik gratis moda Bus

  7. Tanya dong apa beda kode pendaftaran(tunggu)sama kode boking trus klo dpt kode pendaftaran(tunggu) apakah pasti dapet tiket mudik… balas.

    1. Yang ada hanya kode Booking,
      Yang sudah berhasil dapet kode booking selanjutnya akan diberitahu melalui SMS jadwal verifikasi dokumen/ daftar ulang. Jika data yang dimasukkan saat pendaftaran tidak sesuai dengan data pada dokumen Asli (KTP, SIM, KK, STNK ) dan pendaftar tidak hadir pada waktu yang telah ditentukan utk daftar ulang maka pendaftaran dianggap batal.
      Jatah tiket akan diberikan kpd pendaftar yang masuk daftar tunggu

  8. emang sulit banget, udah bolak balik masukin data ujung2nya kuota mudik gratis moda kereta habis, apakah anda mau masuk daftar tunggu.. iya in aja lah

    tapi pas cek status di kolom termasuk daftar tunggu = tidak
    jadi bingung.
    Lillahita’ala saja gan, namanya jg gratisan. Insyaallah kalau rejeki tak kemana

    1. Sudah ada kode bookingnya Pak Anis?
      Dari penjelasan admin twitter @pt_jasaraharja, jika kita sudah mendapatkan kode booking maka tinggal menunggu pemberitahuan untuk daftar ulang/ verifikasi dokumen saja.

  9. sama persis
    tapi sampai dengan hari rabu saya belum bisa masuk
    proses menunggu sampai waktu 40 menit berakhir sia-sia dan harus mengulang sampai 9 kali
    akan hari rabu ada peruntungan buat saya
    terakhir selasa jam 17 proses menunggu sudah habis, dan saya mengulang dari awal dan mau dibuka lagi ternyata jawaban ny adalah aplikasi anda sudah kadaluarsa
    anggellll bangeeeetttt

    opo meneh iki

    1. memang sangat sulit, kemarin saya sempat mentweet @pt_jasaraharja, dan ini jawabn mereka

      Terkait web mudik, perlu dipahami oleh peserta terkait prosedur pendaftaran online harus teliti. Jika “hang” maka secara sistem web tidak down akan tetapi sedang membersihkan data yg sdh masuk sehingga pendaftaran sementara ditutup.
      Jika ada pertanyaan silakan menghubungi panitia di tlp 021 5203454 ext 108 dan 109

  10. Walaupun sulit kita harus sabar kalau rejekinya pasti dapet sabar mas pak buk dlllll Alhamdulillah dengan sabar kita dapet akhirnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *